20.10.2020, 10:25

"Мы будем вынуждены": Зеленский назвал условие при котором в Украине введут тотальный карантин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зеленский назвал условие при котором в Украине введут тотальный карантин

Украина может вернуться к жесткому карантину в связи с распространением COVID-19. Президент Украины назвал условие, при котором власти пойдут на такой шаг.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и призвал помочь в противодействии распространению COVID-19, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский назвал условие при котором в Украине введут тотальный карантин

Во время встречи он отметил, что в Украине в последние недели ежедневно фиксируется 5-6 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 и наблюдается тенденция к росту заболеваемости. 

По словам Зеленского, на сегодня в ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах – 100%. Он отметил, что государство не может каждую неделю увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", - подчеркнул Зеленский.

Президент призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопление людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужения в онлайн-режим.

По словам Зеленского, Украина может вернуться к жесткому карантину. Он назвал условие, при котором власти вынуждены будут пойти на этот шаг.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9,5 тысяч ежедневных заражений коронавирусом. Если будем иметь более 9,5 тысяч инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", – подчеркнул президент.

Напомним, в Украине с 19 октября вступило в силу новое деление регионов на "зоны" по уровням эпидемической опасности. В "красную" зону попало рекордное количество городов и районов страны, в которых введены жесткие ограничения.

Читайте также: 

В Украине лечение от COVID-19 бесплатное: что делать, если в больнице требуют деньги

"Масочный режим": В Украине будут наказывать за неправильное ношение масок

Украина закупила препарат от COVID-19: ВОЗ признала лекарство неэффективным в лечении коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n