28.05.2021, 12:17

Придется облетать: Украина закрывает свое воздушное пространство для белорусских самолетов

Марина Началова | Все новости автора

Правительство Украины ужесточило "воздушные санкции" в отношении белорусских авиакомпаний: с завтрашнего дня запрещается не только авиасообщение с Беларусью, но и транзитные перелеты белорусских авиакомпаний над Украиной.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает Час Пик.

Как отметили в ведомстве, с 00 ч. 00 мин. 29 мая 2021 года вводится запрет на использование воздушного пространства Украины, воздушным судам, зарегистрированным в реестрах Республики Беларусь.

"Ограничение полетов в воздушном пространстве Беларуси и транзитных перелетов для белорусских компаний являются необходимыми шагами для обеспечения безопасности авиации и пассажиров. Сейчас команда Министерства инфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел нарабатывает оперативные решения для того, чтобы привлечь в Украину новые транзитные авиамаршруты. Рассчитываем на поддержку наших международных партнеров", - подчеркнул министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Напомним, 25 мая Правительство ввело запрет на осуществление прямого авиасообщения с Республикой Беларусь украинскими и белорусскими эксплуатантами.

Причиной стали события вокруг пассажирского самолета компании Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска. За время пребывания самолета в аэропорту Минска был задержан белорусский журналист Роман Протасевич.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: