15.03.2020, 13:01

Необъяснимые пустоты под землей: в Египте обнаружили вероятное место захоронения Нефертити

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гроб

Проклятие гробницы Тутанхамона, возможно, не самая будоражащая новость, которая уже перестала быть актуальной на сегодня. Археологи обнаружили, что за его гробницей находятся пустоты. Не исключено, что в этих пустотах находится гробница Нефертити.

Археологи обнаружили пустоты рядом с гробницей Тутанхамона при помощи георадара, передает час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Журнал Nature сообщил, что практически целый век археологи даже не подозревали, что рядом с гробницей Тутанхамона есть какие-то пустоты. Считалось, что на данном участке открытий быть больше не может.

Но новые данные позволили определить, что рядом, за гробницей Тутанхамона, возможно, находится еще одна гробница.

Как утверждает Nature, ушедший в отставку министр по делам древностей Египта Мамдух эль-Дамати решил расставить точки над "i" и пригласил Terravision Exploration прозондировать вместе с исследователями из Каирского Университета Айн Шамс скалы вокруг гробницы Тутанхамона. В нескольких метрах к востоку эта группа нашла что-то вроде коридора десять метров длиной и два высотой.

По мнению исследователей, именно в этом месте может быть захоронена знаменитая Нефертити. Однако на данный момент добраться до этих пустот не удалось. 

Читайте также: Пирамида Хеопса не идеальна: археологи признались, какова форма пирамиды на самом деле

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss