27.11.2020, 22:23

Лукашенко обвинил Украину в намерениях "душить" Беларусь

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Украину в намерении "душить" Беларусь и заявил, что такие сведения содержатся в материалах Комитета государственной безопасности Республики. 

Лукашенко заявил, что в объединениях белорусского КГБ есть данные о разговоре министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с немецким коллегой Гайко Маасом, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Лукашенко, Кулеба якобы говорил, что "Евросоюзу следует ввести серьезные санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств".

Однако, министр иностранных дел Украины отрицает обвинения Лукашенко, заявив, что таких слов в его разговорах с Гайко Маасом не звучало.

"Я принципиально против "душить" Беларусь, ее бизнес и производство. Я наоборот за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно", - написал министр в своем Twitter.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь подготовила санкционный список против ряда официальных лиц Украины, а его ведомство во второй раз вручило ноту послу Украины Игорю Кизиму из-за "антибелорусских акций" и протестов у белорусских дипломатических учреждений в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n