08.03.2020, 09:57

Украинским автовладельцам объяснили, при какой ошибке полицейского штраф аннулируется

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
штраф

В постановлении о возбуждении ПДД должно быть указано техническое средство, с помощью которого осуществлено фото- или видеозапись нарушения. Однако иногда полицейские дают "промах" и не указывают, что дает возможность украинским автовладельцам избежать штрафа.

В Украине водитель обжаловал постановление инспектора полиции, согласно которому он был привлечен к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Местный и апелляционный суды удовлетворили исковые требования. Коллегия судей Административного суда Верховного Суда согласилась с таким выводом, указав на нарушение процедуры привлечения истца к ответственности.

Дело в том, что обжалуемое постановление не содержит информации о техническое средство, с которого совершалась фиксация правонарушения.

Верховный Суд отметил, что в случае отсутствия в обжалуемом постановлении по делу об административном правонарушении ссылок на техническое средство, с помощью которого осуществлено видеозапись, такая видеозапись, согласно требованиям ст. 70 КАСУ, не может считаться надлежащим и допустимым доказательством совершения административного правонарушения.

Читайте также: Запорожский автозавод начал сборку новых автомобилей: что известно - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss