Кто такой Александр Дубовой?

Малой родиной Александра Дубового является село Шевченково Килийского района в Одeсской области. Именно здесь в 1976 году 11 марта появился на свет, будущий нардеп, активный общественный деятель Дубовой Александр Федорович.

В 1991 году Александр Дубовой после успешного окончания восьмилетки принимает решение связать свою жизнь с медициной, поэтому подает документы в медучилище, успешно проходит конкурсный отбор и поступает на факультет «Лечебное дело». Через год после получения диплома Дубовой принимает решение продолжить обучение и подает документы в национальную-юридическую академию, после окончания которой он получает высшее образование и приобретает квалификацию юриста.

Однако на этом образовательный путь Дубового не завершается, он пребывает в поиске, расширяя свой образовательный кругозор, овладевая новыми специальностями. Он поступает в Одeсский политех на факультет «Атомная энергетика», по завершению которого в 2012 году получает квалификацию специалиста-энергетика. Следующим образовательным этапом стало обучение в Институте последипломного образования на факультете «Финансы» (г. Львов).

Дубовой Александр поддерживает мнение, что современный человек должен учиться на протяжении всей своей жизни, поэтому уделяет максимальное внимание своему самообразованию. «Экономика и управление национальным хозяйством» – тема кандидатской диссертации, над которой он работает в настоящий момент.

Трудовой путь

Профессиональный путь Александра Федоровича начинается в середине девяностых, когда он был принят на должность замдиректора ПФ «Домбудконструкция». Впоследствии он сменил несколько раз место работы: Благотворительный Христианский Фонд «Доверие», ООО ПКФ «Полисервис», ЗАО «Международная инвестиционная группа» и «Украинская инвестиционная группа».

Неоценим вклад А.Ф. Дубового в становление предпринимательств не только на уровне области, но и в масштабах Украины. В 2007 году Александр Федорович возглавил «Фонд Добра и Любви», главным направлением функционирования которого является благотворительность. Фонд оказывает помощь согражданам, оказавшимся в затруднительных жизненных ситуациях.

Осенью этого же года начинается новая веха жизни А. Дубового, которому оказывают максимальное доверие и избирают народным депутатом.

Нардеп Дубовой становится активным членом Комитета ВР, на заседаниях которого рассматриваются вопросы, сориентированные на обеспечение ядерной безопасности, построение политического вектора топливно-энергетического комплекса.

В 2012 году ему вновь оказывают доверие, избирая его депутатом на повторный срок. В этот раз Александр Федорович уже возглавляет подкомитет, рассматривающий такие вопросы:

  • законодательной базы относительно административных нарушений;
  • деятельности органов, отвечающих за правопорядок.

В 2014 году Александр Дубовой активно поддерживал на президентских выборах лидера партии «Бaтькивщина» Ю. Тимoшенко, возглавляя предвыборный штаб в округе. Именно округ под его руководством продемонстрировал самые лучшие показатели, оказав весьма ощутимую поддержку Ю. Тимoшенко.

В настоящий момент Александр Федорович возглавляет «Всеукраинскую федерацию каратэ», а также руководит ЧАО «Международная энергетическая компания», являясь ее председателем правления.

Благотворительная деятельность

Жизнь Александра Федоровича тесно связана с благотворительностью. Граждане, оказавшиеся в затруднительной жизненной ситуации, получают адресную помощь, моральную поддержку, ориентированную на успешную социальную реабилитацию.

«Фонд Добра и Любви» уделяет должное внимание детям и подросткам, понимая, что своевременный «посев» добра впоследствии даст ощутимый результат. По этой причине Фонд поддерживает мероприятия, ориентированные на духовное и нравственное воспитание детей и подростков.

Ежегодно до 20 тысяч детей получают рождественские подарки, также не остаются без сюрприза инвалиды, многодетные семьи, ветераны и пенсионеры. Фонд не только поздравляет детей с праздниками, но и является инициатором разнообразных конкурсов, целью которых является стимулирование стремления к получению новых знаний, к достижению высоких образовательных успехов.

Фонд спонсирует также проведение культурных мероприятий, покрывая финансовые расходы при организации концертов известных звезд эстрады.

«Фонд Добра и Любви» и депутат Александр Дубовой не просто верят в то, что родное государство может стать самым привлекательным местом на планете, но и разрабатывают, реализуют социально-экономические проекты, направленные на благоустройство сел, поселков и городов.

Биография Александра Дубового содержит и такой интересный факт, как оказание спонсорской помощи при съемке документальных, исторических и познавательных кинолент. Отснята и запущена в прокат историческая кинолента «Шевченкове», а в процессе создания находятся киноработы «Аккерман», «Измаил», «Рени», «Килия», повествующие об историческом прошлом бессарабских населенных пунктов. Также Александр Федорович спонсирует создание фильмов, раскрывающих правду о вредных привычках.

Награды и достижения

За выдающиеся заслуги, неравнодушное отношение к своей стране, малой родине, ее жителям Александр Дубовой был неоднократно награжден почетными грамотами, медалями и благодарностями различных государственных структур. Также в знак благодарности ему было вручено наградное оружие – пистолеты «Glock 17» и «HK USP».

Александра Дубового часто приглашают на разнообразные мероприятия, среди которых и проведение молитвенных завтраков с участием высокопоставленных чинов США:

  • президент;
  • представители политической элиты, бизнес-структур;
  • лидеры религиозных организаций;
  • общественные деятели из различных государств.

Жители села Шевченкове в знак благодарности за постоянную поддержку и неоценимое участие в развитии села в 2015 году приняли решение оригинально отблагодарить народного депутата А.Дубового, переименовав в его честь ул. Советскую.

В этом же году за личные достижения, неравнодушное отношение к родному краю А. Ф. Дубовой стал обладателем:

  • почетного знака «За заслуги перед городом»;
  • звания «Почетного гражданина г. Килия».

Александр Дубовой никогда не боялся высказывать собственное мнение, даже если оно шло вразрез с мнением президентского окружения. В частности, он активно противостоял президенту Ю. Януковичу.

Александр Дубовой занимает активную жизненную позицию, ориентированную на успешное развитие собственной страны и ее отдельной составляющей – Одeсской области.