24.02.2021, 21:57

Драники по-новому: Картофельные рулетики с курицей

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
драники
ингредиенты: 
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • сметана любой жирности – 3 ст. ложки;
  • фарш куриный – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • зелень.
Время приготовления: 
35.00

Сегодня предлагаем вкуснейший рецепт любимых драников по-новому. Картофельные блинчики с сочной куриной начинкой из повседневной закуски спокойно могут превратиться в праздничное блюдо. Попробуйте этот замечательный рецепт, и вам захочется приготовить его снова и снова.

В первую очередь займемся луком. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками (насколько это возможно), вторую – полукольцами как можно тоньше. Мелко нарезанную луковицу отправляем к начинке – куриному фаршу. Луковицу нарезанную полукольцами хорошенько мнем, чтобы луковые слайсы стали сочными и мягкими. Очищенный и хорошо вымытый картофель натираем на самой мелкой терке (для дерунов) в миску с луком. Должна получиться смесь в виде пюре.

Если вы не любитель лука, тогда его можно перетереть вместе с картофелем на той же мелкой терке. Картофельную смесь солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйцо, добавляем в него 1 ложку сметаны и все еще раз перемешиваем. Картофель соединяем с яичной смесью и в процессе перемешивания постепенно вводим муку. Получается постное картофельное тесто.

Читайте также: Картофельные блинчики с начинкой на завтрак

Приступаем к жарке картофельных блинчиков. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 половник теста и с помощью ложки распределяем его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Бывает так, что блинчики плохо переворачиваются, рвутся – не пугайтесь, просто добавьте в тесто еще пару ложек муки. Блины пережарили, теперь переходим к начинке.

Фарш подсаливаем, отправляем в него мелко нарезанный лук, зелень и все перемешиваем. Ложку фарша распределяем по всей поверхности блинчика тонким слоем, сворачиваем его рулетиком и укладываем в застеленный фольгой противень. И так друг за дружкой. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов выпекаться, примерно 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем рулетики сметаной и посыпаем тертым сыром.

Читайте также: Чебуреки из кабачков – пальчики оближешь

Блинчики получаются совсем не жирными, так как доготавливаюся в духовке, но за счет начинки получаются сочными и нежными. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вам обязатель захочется полакомиться ими еще не один раз. Приятного всем аппетита!
 

картофель
лук
птах
борошно пшеничне
сметана
сир
яйця
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss