Баклажаны по-корейски на зиму
- баклажаны
- чеснок
- лук репчатый
- сладкий перец
- горький (красный) перец
- морковь
- сахар
Сегодня хотим поделиться замечательным рецептом баклажанов по-корейски. Этот пикантный вид заготовки становится особенно актуальным в конце лета, когда данный овощ созрел и уже доступен в продаже. Приготовить это полезное зимнее блюдо не так уж и сложно, главное при себе иметь желание и хорошее настроение.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 7-8 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сладкий перец – 7-8 шт.;
- горький (красный) перец – 1 шт.;
- морковь – 5-6 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- перец молотый (черный и красный) – по 1 ст. л.;
- масло растительное – 200 г;
- уксус 9% - 100 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны тонкой соломкой, немного наискосок. Нарезка соломкой придаст этому блюду оригинальности. Далее баклажанную соломку высыпаем в большой таз, пересыпаем солью, руками все хорошенько перемешиваем и даем настояться примерно час. Пока синенькие будут пропитываться солью, мы тем временем займемся другими овощами. Начнем с моркови. Натираем морковь на специальной терке (для моркови по-корейски). Далее полностью заливаем морковную соломку кипятком и оставляем в таком положении на пару минут. Пока морковка парится, займемся перцем.
Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов
Разрезаем перец пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами, также немного наискосок. Прошло 2 минуты, сливаем морковь в дуршлаг, ждем пока вся жидкость стечет и снова отправляем ее в миску. Красный горький перец также нарезаем наискосок соломкой, но еще тоньше, нежели сладкий. Сладкий и горький перец соединяем и отправляем к моркови. К ним добавляем нарезанный полукольцами лук, перчим, солим, все хорошенько перемешиваем и даем настояться 5 минут, после чего добавляем уксус. Снова приправу хорошенько перемешиваем и также отставляем в сторону минут на 5-10.
Читайте также: Простой и очень вкусный салат из баклажанов
Баклажаны немного обжариваем на растительном масле, затем немного протушиваем на слабом огне и в готовом виде отправляем их к основной приправе. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 5-6 часов отправляем настаиваться наше блюдо в собственном рассоле. По истечению положенного времени, салат по-корейски готов, пришло время расфасовывать его по стерильным баночкам. Далее заполненные салатом баночки стерилизуем в объемной кастрюле 15 минут, после чего закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Из данного количества овощей у нас получилось 5 пол литровых баночек баклажанной закуски по-корейски.
Удачных вам заготовок!