Маринованные помидоры со сливами

Татьяна Землянко | Все новости автора
помидоры
ингредиенты: 
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложка;
  • помидоры; 
  • сливы;
  • листья — смородины, вишни, хрена;
  • эстрагон, зонтики укропа.
Время приготовления: 
45.00

Продолжаем сезон заготовок на зиму. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные помидоры со сливами. Готовятся они очень просто и получаются изумительно вкусными. Попробовав приготовить по этому рецепту такие помидоры, вы не пожалеете и сможете порадовать своих домочадцев. А если вы угостите друзей, то они обязательно попросят у вас рецепт.

Приготовление

Ингредиенты взяты из расчета на одну литровую баночку. Помидоры и сливы хорошенько вымываем, использовать лучше чили или небольшие сливки. В подготовленные стерилизованные банки на дно выкладываем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, добавляем кориандр и по желанию можно положить веточку эстрагона. Начинаем заполнять банки, чередуя сливы с помидорами, встряхиваем, чтобы все уложилось плотненько.

Читайте также: Острые зеленые помидоры на зиму

Далее в кастрюле или чайнике доводим воду до кипения и заливаем крутым кипятком наши приготовленные банки с помидорами и сливами. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

По окончании положенного времени, сливаем воду и добавляем соль в каждую банку по столовой ложке. Слитую воду ставим на плиту для закипания, затем сразу же добавляем сахар и заливаем крутым кипятком, после чего добавляем лимонную кислоту. Теперь берем стерилизованные крышки и закатаем банки. Наши помидорчики готовы, переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 

Стерилизовать банки можно обычным способом над паром или в духовке при температуре 150 градусов примерно 10-12 минут, а крышки лучше все-таки прокипятить. Такая заготовка замечательно хранится всю зиму даже при комнатной температуре. Готовьте с любовью, и у вас все получится. Приятного всем аппетита!

помидоры
слива, чернослив
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет