26.05.2021, 23:46

Готовим говяжью печень в казане

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
печень
ингредиенты: 
  • печень говяжья — 1 кг;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — укроп и петрушка.
Время приготовления: 
35.00

Существует множество различных рецептов приготовления печени. Сегодня мы с вами будем готовить именно говяжью печень в казане. Рецепт очень простой, из доступных продуктов, но вкус, несомненно, запомнится вам и вашим гостям. Печень получается нежная и очень сочная.

Приготовление:

Читайте также: Английская овощная запеканка с брюквой и сельдереем

В начале потребуется очистить печень от пленки – делается это легко, если поддеть пленку острым ножом. Почистили и пока отставили в сторону. Берем весь лук и нарезаем кольцами толщиной примерно 5 мм, морковь режим также кольцами. Наливаем в казан на дно совсем немного растительного масла. Далее на все дно укладываем морковь, сверху выкладываем кольца лука. Печень нарезаем средними кусочками и также выкладываем следующим слоем. Нарезанный сельдерей отправляем сверху на нашу печень, затем хорошенько присаливаем и перчим.

С помидорами проделываем то же самое, нарезаем кольцами и выкладываем сверху на сельдерей. Пришла очередь сладкого перца: его мы нарезаем небольшими полосками (дольками) и раскладываем по всей поверхности из томатов. Теперь возьмем половину зелени и нашинкуем, хорошенько притрусим сверху. На зелень опять разложим кольца лука и на эту овощную подушку вновь выкладываем слой печени. Потом нужно снова хорошенько посолить и поперчить, больше никаких приправ не нужно, т.ек овощи отдают свой вкус и аромат в достатке. Дальше в том же порядке следуют овощи: сельдерей, помидор, перец и зелень, можно еще немного посолить сверху. 

Читайте также: Драники по-новому: Картофельные рулетики с курицей

Все готово, теперь можем накрывать крышкой и ставить на огонь. Приготовление этого блюда длится 20-25 минут, если кто любит переваренную печень, готовьте чуть дольше, мешать блюдо можно не более двух раз. Блюдо получается очень ароматное, печень нежная и сочная. Думаем, что этот рецепт приготовления печени у вас станет любимым. Приятного вам аппетита!
 

морковь
лук
перец
помидоры
сельдерей
печень и субпродукты
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss