Выпечка, блины и оладьи

Выпечка, пироги и пиццы

21.05.2021, 10:35

Английская овощная запеканка с брюквой и сельдереем

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
овощная запеканка с сельдереем
ингредиенты: 
  • картофель 
  • лук-порей 
  • морковь 
  • корень сельдерея 
  • брюква 
  • лук 
  • томатная паста 
  • консервированная чечевица 
  • сливочное масло 
  • оливковое масло
  • розмарин 
Время приготовления: 
60.00

Когда речь заходит о вкусной и сытной английской классической еде, всегда подразумевается запеканка, ведь перед карамелизированными корнеплодами, густой подливкой и воздушным пюре просто невозможно устоять. 

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • брюква – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • консервированная чечевица – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала глубокую керамическую сковороду ставим на огонь, куда вливаем несколько столовых ложек оливкового масла и бросаем сюда пару веточек розмарина. Таким образом, масло насыщается приятным вкусом, а розмарин становится хрустящим. Он понадобится в самом конце для посыпания запеканки. 

Читайте также: Пицца из кабачков в духовке: пошаговый рецепт

Теперь можно приступить к овощам: луку-порею, моркови, корню сельдерея и брюкве. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, не счищая кожуру, но перед этим их нужно обязательно хорошо вымыть. После нарезки отправляем все это на сковороду, которая подойдет и для духовки. Пока идет обжарка, приступаем к подготовке брюквы. Отрезаем хвостик и разрезаем ее пополам; если она хорошо вымыта, то кожуру также можно оставить, она придаст запеканке чудесный сладковатый вкус. Теперь половину корня сельдерея нарезаем таким же образом и отправляем все это на сковородку. 

Осталось добавить только лук-порей. Его нарезаем кольцами, более сочную белую часть оставляем чуть крупнее, а зеленую мелко рубим, поскольку она более волокнистая. Выкладываем его на сковороду и перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем овощи на огне на несколько минут. Существует небольшая хитрость, которая сделает овощи вкуснее. Щепотка тмина придаст блюду пикантный и насыщенный вкус.

2 кг картофеля необходимо нарезать кусками среднего размера и варить четверть часа. 

Читайте также: Творожная запеканка с фруктами в лаваше

В 600 мл воды замачиваем одну красную луковицу заранее почищенную и нарезанную на кубики. Помещаем все в блендер и добавляем сюда 3 ст.л. томатной пасты, все измельчаем. Вливаем полученную смесь на сковороду к овощам и добавляем баночку консервированной чечевицы. Перемешиваем ингредиенты и оставляем блюдо на огне еще на 20 мин.

В картофель кладем сливочное масло, солим, перчим, хорошенько разминаем, делая из нее пюре. И выкладываем его на овощи, затем отправляем это в духовку на 30 мин. при температуре 190 градусов. Не забываем посыпать все веточками розмарина в конце.

картофель
морковь
лук
сельдерей
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss