Зимний салат с апельсинами - идеальный вариант для обеда или ужина
- 3 апельсина
- 100 г сушеной или замороженной клюквы
- 100 г орехов (можно добавить любые орехи)
- 2 моркови
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Представьте себе сочетание сладкого меда, кислого апельсина и клюквы с хрустящими орехами и морковью. Вкусы уравновешивают и дополняют друг друга. Просто и очень вкусно!
Этот зимний салат отлично подойдет на обед или ужин. Он легкий, но сытный. Готовится быстро и легко. Один из основных ингредиентов - апельсины. Для них сейчас сезон, так что сейчас лучшее время, чтобы их кушать. Помимо того, что они очень сочные, они также широко используются на кухне, их можно добавлять в соленые и сладкие блюда. Однако самое главное преимущество этих фруктов - их пищевая ценность.
Читайте также: Арабский морковный салат
Апельсины содержат большое количество витаминов C, B, фолиевой кислоты, калия и бета-каротина. Кроме того, они содержат много воды, которая выводит токсины из организма. Они богаты клетчаткой, которая полезна для процессов пищеварения и сохранит чувство сытости в течение нескольких часов. Апельсины низкокалорийны, поэтому людям, сидящим на диете, не нужно беспокоиться о ненужных калориях. Регулярное употребление этих цитрусовых хорошо влияет на состояние кожи, артериальное давление, нервную систему и сердце.
Апельсины обладают противораковым и противовоспалительным действием. Интересен тот факт, что эфирные масла, содержащиеся в апельсинах, обладают успокаивающим и антидепрессивным действием и в целом улучшают ваше настроение. Но будьте осторожны: не переедайте апельсины, так как они могут вызвать пищевую аллергию.
Зимний салат с апельсинами
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 апельсина
- 100 г сушеной (или замороженной) клюквы
- 100 г орехов (можно добавить любые орехи)
- 2 моркови
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Залить клюкву горячей водой и отставить на 5 минут. Два апельсина разделить на дольки. Вымойте морковь и очистите ее ножом от кожуры. Нарежьте на длинную соломку.
Читайте также: Легкий и сытный салат «Аленка» с ветчиной
Готовим соус. На сухой сковороде обжарить орехи. Снимите их со сковороды. На сковороде разогрейте мед и горчицу. Когда они растворятся и смешаются, добавьте сок половины апельсина. Добавьте орехи. Довести соус до кипения и варить около 2 минут, пока он не уменьшится вдвое. Приправьте солью и перцем.
Слить клюкву, добавить к моркови, добавить дольки апельсина. Аккуратно перемешайте, добавить соус, а затем сбрызните соком половинки апельсина.
Приятного аппетита!