Выпечка, торты, Десерты

20.07.2020, 09:34

Кабачковое варенье — необычный рецепт

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
варенье из кабачков
ингредиенты: 
  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • цитрус — 1 шт.
Время приготовления: 
60.00

Существует множество всевозможных рецептов приготовления варенья из разных ягод и фруктов, и у каждой хозяйки есть особенно любимые. Время не стоит на месте. и уже появилось достаточно разнообразных рецептов варенья из овощей. Сегодня мы с вами будем готовить один из них: потрясающе вкусное варенье из кабачков.

Приготовление

Мы будем готовить тройную порцию, поэтому ингредиентов нам понадобится в три раза больше, нежели указано выше. Кстати, сахара можно положить по своему вкусу, не обязательно целый килограмм. Если для вас достаточно, то применяйте от 700 г до 1 кг.

Первое что мы сделаем, это очистим молодые кабачки от кожуры, отрежем края с двух сторон и удалим внутренние семена, если таковые существуют. Нарезаем кабачки на кубики приблизительно один сантиметр. Цитрус можно применять разный по своему вкусу – это может быть апельсин или лимон. Их также можно чередовать, и у вас получится варенье с разным ароматом по вкусу.

Читайте также: Потрясающая закуска – баклажаны "Павлиний хвост"

Подготовим цитрус, предварительно отрезав ненужные места. Нарезаем произвольными кусочками, удаляем косточки и измельчаем удобным для вас методом: блендером или через мясорубку. 

Далее измельченный цитрус и сахар соединяем с нашими кабачковыми кубиками, тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-12 часов (на ночь). По истечении времени ставим на печку и начинаем варить. Доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим полчаса, не забывая периодически помешивать. Затем огонь выключаем и оставляем наше варенье на 1-2 часа, чтобы кабачки пропитались сиропом. После настоя опять включаем плиту и варим вторые полчаса, снова даем настояться и все заново.

Всю процедуру варки следует сделать три раза. После третьей варки можно смело разливать наше варенье по предварительно простерилизованным баночкам. Закатываем, как обычно.

Это отличный вариант, когда много кабачков, и вы уже не можете придумать им применение. Ваша семья будет в восторге от такого нежного, ароматного и очень вкусного варенья. Приятного всем аппетита!

кабачки и цуккини
цитрусовые
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss