20.01.2020, 11:03

Куриная грудка необычного приготовления

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • куриная грудка
  • орехи грецкие
  • чернослив
  • яблоко
  • соус сливочный, можно сырный или просто сливки
  • масло сливочное
  • бальзамический уксус
Время приготовления: 
30.00

Это шикарное блюдо из куриной грудки, вас удивит и порадует своим вкусом и необычным приготовлением. Его можно подавать на стол как основное горячее блюдо или в холодном виде как закуску. Такое мясо займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г (3 шт.);
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чернослив — 50 г;
  • яблоко — 100 г (1/2шт.);
  • соус сливочный, можно сырный или просто сливки — 2-3 ч. л. с горкой;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 100 г;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промываем куриные грудки и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем берем и у каждой грудки отрезаем малую часть филе и откладываем в сторону, оно нам пригодится позже. Теперь широким ножом с торца посередине вставляем нож в грудку, нам нужно сделать кармашек (см. видео). Разрезаем в одну сторону, переворачиваем нож и в другую сторону, затем ложкой расширяем внутри кармана, в него мы и будем укладывать нашу начинку. 

Читайте также: Салаты из куриного филе: пошаговые рецепты

Кладем в миску филе и маринуем в бальзамическом уксусе, это кисло сладкая приправа, не дешевая по цене, поэтому для кого не по карману такой продукт, можно заменить яблочным уксусом, но, у бальзамического уксуса аналогов нет. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут, если у вас есть время можно и дольше.

Берем отложенное мясо, укладываем в чашу блендера, добавляем сливочный соус, какой у вас есть и все измельчаем. Перекладываем готовый фарш в миску, добавляем в него измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив (заранее замоченный в кипятке на 15 минут). Теперь очищаем кисло-сладкое яблоко и половину его нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в фарш. Солим, перчим и начинка готова.
Начинку перекладываем в плотный пакет, отрезаем уголок и у нас получился кондитерский мешок. С помощью нашего кондитерского мешка мы выдавливаем начинку в кармашки грудок, очень удобно. Начиняем плотно. У нас получились три красивые, плотно набитые грудки. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла на большом огне, до золотистого цвета.

Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

Перекладываем грудки в форму для запекания, поливаем маслом со сковороды, заливаем водой, добавляем кусочек сливочного масла, по желанию можно добавить немного сухих яблок (сушки), они придадут хороший аромат мясу. Готовим в духовке, разогретой до 180°, примерно 30 минут.

Пробуйте смелее приготовить это блюдо и насладиться его ароматным запахом и вкусом.
Приятого вам аппетита!

слива, чернослив
яблоко
птица
масло сливочное
орехи
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss