
- тыква круглой формы
 - свиной фарш
 - рис
 - лук
 - яйца
 - морковь
 - чернослив
 - соль
 - перец
 - зелень
 - растительное масло
 
Удивить гостей оригинальным блюдом удастся тем, кто приготовит тыкву с фаршем и черносливом. Данный рецепт состоит из небольшого перечня ингредиентов, но он обязательно поразит уникальным вкусом и полезными свойствами.
	Ингредиенты:
	•    тыква круглой формы – 1 шт;
	•    свиной фарш – 700 г;
	•    рис – 0,5 ст;
	•    лук – 1 шт;
	•    яйцо – 1 шт;
	•    морковь – 1 шт;
	•    чернослив – 5 шт;
	•    соль;
	•    перец;
	•    зелень;
	•    растительное масло.
Мало кто знает, но в состав тыквы входит огромное количество ценных витамин, минералов и микроэлементов. А в хранении этот плод очень простой, ведь его можно держать при комнатной температуре долгое время. Он не потеряет упругости и привлекательного внешнего вида.
Читайте также: Вкусное и простое индийское блюдо «Тхал»
Итак, сначала следует подготовить тыкву. Для блюда нужно покупать плод именно круглой формы, в таком случае он идеально пропечется и будет иметь красивый вид.
Тыква тщательно моется и вытирается бумажным полотенцем, затем с нее следует срезать «крышку» с хвостиком. Эту часть не стоит выбрасывать, ведь она вскоре обязательно пригодится. После этого из тыквы убираются семечки и мякоть. Отставляем ее в сторону и начинаем подготавливать фарш.
Для начинки можно взять свино-говяжий фарш или только свиной. Лук с морковью нужно измельчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. После того, как все остынет добавить ингредиенты к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Можно также добавить зелень. Чернослив тщательно промываем в теплой воде, разрезаем на несколько частей и кладем в фарш.
Читайте также: Тыквенные оладьи в духовке и на сковороде
	Затем начиняем этой смесью подготовленную тыкву. Сверху ее смазываем растительным маслом и накрываем срезанной ранее «крышкой», ставим в разогретую духовку на 2,5 часа. Подавать это блюдо следует горячим. 
	Корочку срезать с тыквы не стоит, так как она за это время хорошо пропечется и будет мягкой.














