06.11.2020, 11:18

Тыквенные оладьи в духовке и на сковороде

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую муку)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г тыквенного пюре (около 0,5 стакана)
  • 0,5 стакана молока или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванильный или ванильный сахар
Время приготовления: 
15.00

Тыквенные оладьи простой и быстрый вариант вкусного блюда. Этот универсальный рецепт подходит на завтрак, обед и ужин. Блинчики из тыквы можно подавать как горячими, так и холодными.

В соленом варианте они идеальны как добавка к мясу и соусам. А в сладком виде тыквенные оладьи отлично подходят в качестве легкой закуски или полезного десерта. Они пушистые и нежные, напоминают блины, но с восхитительным тыквенным послевкусием.

Тыквенные оладьи в духовке: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления тыквенного пюре. Нарежьте тыкву небольшими кусочками (можно оставить кожицу) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (кожицей вниз). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. По истечении этого времени можно проверить тыкву на мягкость деревянной палочкой.

Читайте также: Полезные свойства тыквы

Достаньте ее из духовки, отделите мякоть от кожицы и перемешайте в блендере до однородной массы.

В миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой миске смешайте йогурт, яйцо, масло, экстракт ванили и тыквенное пюре. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Затем протрите сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле, на один корж выложите около 2 столовых ложек теста и выпекайте с двух сторон до румяной корочки.

Блины можно подавать с сахарной пудрой, кленовым сиропом, медом или маслом. Или все сразу.

Читайте также: Тыква для похудения: рецепт диеты на 4 дня

Оладьи на сковороде

Блинчики из тыквы лучше всего жарить на топленом масле. Благодаря этому у них будет неповторимый вкус. Также стоит обзавестись специальной сковородой с антипригарным дном. Благодаря этому вам не придется использовать много жира, и блины не будут прилипать к его поверхности.

Приятного аппетита!

тыква
мука пшеничная
йогурт
молоко
яйца
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss
n