15.07.2021, 15:10

Творожные шарики за 15 минут

ингредиенты: 
  • творог;
  • мука;
  • сахар;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода;
  • ванильный сахар.
Время приготовления: 
15.00

Вкусный десерт – это важная составляющая ежедневного меню. Однако не всегда хочется лакомиться покупными сладостями, ведь стоят они недешево. В таком случае порадовать родных удастся с помощью вкусных творожных шариков, которые готовятся очень легко и не требуют большого количества ингредиентов.

Их преимущество заключается еще и в том, что на приготовление простого рецепта уходит около 15 минут. Такой быстрый десерт прекрасно сочетается с джемом, медом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль - щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала нужно разбить яйцо, добавить в него сахар (4 столовых ложки стоит класть тем, кто любит сладкую выпечку) и соль. Все слегка взбиваем с помощью венчика. В отдельную емкость высыпаем творог и разминаем вилкой (творог должен быть без жидкости). Сюда добавляем яичную массу и все тщательно смешиваем.

Затем просеиваем муку, которую потом высыпаем в массу. В емкость помещаем сода и ванильный сахар. Тесто нужно вымешивать руками, при соблюдении пропорций оно не будет прилипать к рукам.

Читайте также: Творожные пончики-шарики на скорую руку

Когда все будет готово, из полученной массы следует сформировать небольшие шарики. Они должны быть меньше грецкого ореха, так как во время готовки изделия увеличатся в несколько раз.

Растительное масло наливаем в глубокую емкость – оно должно полностью покрывать шарики. Нужно подождать пока масло нагреется и только после этого выкладывать в него шарики. Доставать их следует после того, как они станут румяными. Сначала их нужно положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовить их нужно на медленном огне.

Читайте также: Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом

Важно для жарки использовать именно рафинированное масло, т.к. нерафинированное начнет сильно пениться.  

мука пшеничная
творог
яйца
0
Голосов пока нет