Домашнее овсяное печенье своими руками
- сливочное масло
- овсяные хлопья
- яйцо
- сахар
- мука
- разрыхлитель
Наступают холода, впереди зима, нас ожидают осенне-зимние, долгие вечера. Подходящее время для чего-нибудь теплого, вкусного и приятного. В этой статье мы предлагаем замечательные, простые в приготовлении рецепты домашнего овсяного печенья. Воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью вкусняшками.
Вариант № 1
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- овсяные хлопья — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- ванилин.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, смешайте с овсяными хлопьями и оставьте на один час для набухания хлопьев. Возьмите яйцо, и отделите желтки от белков. Желтки и сахар добавьте в хлопья и хорошо разотрите. Туда же отправьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и все перемешайте. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки и очень аккуратно смешайте с тестом.
Читайте также: Кокосовое печенье
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки, выкладывайте не большой горкой на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Этот продукт низкокалорийный, который можно смело включить в рацион здорового питания.
Вариант № 2
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 170 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. В отдельной миске перетираем вилкой мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. В миску с хлопьями добавляем разрыхлитель и смешиваем все продукты между собой. Отправляем овсяную смесь в холодильник на час.
Читайте также: Домашнее печенье к чаю. Рецепты на скорую руку
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелим бумагу для выпечки, формируем шарики и выкладываем на не большое расстояние друг от друга. Выпекать печеньки необходимо 15-20 минут. Попробуйте такое лакомство с чашечкой горячего чая или молока, это безумно вкусно. Приятного всем чаепития!