10.02.2020, 07:12

Пирог из лаваша с капустой

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • лаваш 
  • лук 
  • морковь 
  • капуста 
  • томатная паста
  • яйцо 
  • сметана
  • молоко 
Время приготовления: 
20.00

Последнее время стало очень популярным готовить блюда с применением лаваша. В нашей статье вы познакомитесь с рецептом необычного пирога с простыми ингредиентами, а также с легким и быстрым приготовлением.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 250 г.

Приготовление:

Среднюю луковицу мелко нарезаем, морковь тоже среднюю, натрем на мелкой терке. На разогретую сковороду ложем немного сливочного масла или если хотите, можете растительного и пассируем на нем лук, затем добавляем морковь и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Читайте также: Ароматное капустное блюдо в лаваше

Тем временем нам следует нашинковать довольно мелко капусту, делать это можно специальной шинковкой или обычным ножом. Лук с морковью уже хорошо поджарились, отправляем к ним капусту и тщательно перемешиваем. Выливаем в капусту томатное пюре или пасту и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться до мягкости капусты.

Теперь будем готовить заливку. В миску вбиваем яйца, вливаем стакан молока и сметану, соль с перцем по вкусу и, слегка взбивая венчиком, доводим до однородной массы. Вот и все - заливка готова.

Капуста уже приготовилась, отставляем ее остывать. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем дно и бортики формы кусочком сливочного масла. После полного остывания, на разложенный на столе лаваш выкладываем нашу капусту, равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты

Настало время для сворачивания лаваша с капустой в плотный рулет. Полученный рулет аккуратно нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Кусочки лаваша с начинкой осторожно выкладываем в форму для запекания.

Заливаем будущий пирог заливкой из яиц и молока и отправляем в разогретую духовку до 180° на 35-40 минут выпекаться. По истечению положенного времени пирог из лаваша с капустой готов. По желанию его можно украсить зеленью. Подавать можете в теплом или холодном виде - он очень вкусный в любом варианте. Приятного всем аппетита!

капуста
морковь
лук
хлебобулочные, лаваш
молоко
сливки
яйца
0
Голосов пока нет