20.03.2019, 06:44

Торт "Медовик" на два крема

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • масло сливочное
  • сахар 
  • мед 
  • сода .
  • мука 
  • соль
  • сгущенное молоко вареное 
  • молоко 
  • яйца
  • ванилин 
  • крахмал
Время приготовления: 
40.00

Сегодня хочу представить вам рецепт торта, который просто обожает вся моя семья. Медовик на два крема получается нежным и не очень вкусным. Довольно прост в приготовлении и не займет очень много времени.

Читайте также: Торт "Спартак" по классическому рецепту: с фото, видео

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • мед – 2ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 2,5 – 3 ст.
  • соль – 1/3 ч.л

1 крем:

  • сгущенное молоко вареное – 1б.
  • масло сливочное – 100 гр.

2 крем:

  • молоко – 0,5л.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца – 2шт
  • ванилин – 1 п.
  • крахмал – 1ст.л.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для коржей. Готовится оно на водяной бане. Для этого кастрюлю с водой на огонь, а сверху устанавливаем емкость немного меньшего размера, чтобы дно емкости не касалось воды в кастрюле. В емкость отправляем сливочное масло, сахар и мед. Ждем пока все растворится, при этом периодически все помешивая. Когда наша масса станет однородной - добавляем соду. Масса должна побелеть и увеличиться в размере где-то в половину. Снимаем с бани и даем немного остыть. После вводим в тесто яйца, соль. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто, режим на 9-10 одинаковых кусочков и убираем его в холодильник на 30 – 40 минут.

Читайте также: Как приготовить торт "Три молока"

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Яйца слегка взбиваем и добавляем крахмал. Когда молоко начнет закипать, не спеша вводим яичную массу. При этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть.

Когда крем немного остынет, вводим в него размягченное сливочное масло и ванилин. Хорошо все перемешиваем до полного растворения масла и отставляем до полного остывания.

Второй крем готовится довольно просто. Для этого сгущенное молоко необходимо взбить со сливочным маслом. По желанию можно добавить орешки.

По истечении времени достаем наше тесто и приступаем к выпечке коржей. Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки, слоем в 0,5 см., придаем нужную нам форму, и отправляем в разогретую до 180 0 духовку на 3-4 минуты. Корж должен приобрести золотистый цвет. Остатки теста используем для украшения торта.

Читайте также: Торт из печенья и вафель "Лентяйка"

После того как все коржи выпечены и остыли, поочередно обильно намазываем их кремами, не забываем про бока торта. Оставшиеся обрезки от коржей перетираем в мелкую крошку и посыпаем ей наш торт со всех сторон. Оставляем его на 6– 8 часов. За это время он немного осядет и хорошо пропитается кремом. А после на некоторое время убрать в холодильник и подавать десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сгущенное молоко
крахмал
мед
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет