27.01.2020, 18:46

Закусочный торт с необычной начинкой

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • печень куриная 
  • яйцо 
  • молоко
  • мука
  • масло растительное
  • мускатный орех
  • сыр твердый 
  • орех грецкий 
  • майонез
  • чеснок 
Время приготовления: 
30.00

В основном мы привыкли что торт, это сладкий десерт, но сегодня мы с вами приготовим очень нежный закусочный печеночный торт. Любители печени оценят по достоинству. Этим блюдом можно украсить семейный ужин или стол для любого торжества. Сочетание непривычных продуктов вас приятно удивят.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 130 мл;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль, перец черный.

Начинка:

  • сыр твердый - 130 г;
  • орех грецкий - 80 г;
  • майонез - 170 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

Погружаем в чашу блендера порезанную кусочками куриную печень, это можно проделать с помощью мясорубки. В печень сразу же вбиваем яйца, вливаем молоко, присаливаем, добавляем щепотку черного перца и совсем немножко мускатного ореха, много ненужно, будет горчить. Для начала отправляем в чашу половину муки и взбиваем блендером или венчиком, добавляем еще муки и смотрим на густоту теста. В завершении в печеночную смесь отправляем растительное масло, все перемешиваем и приступаем к выпечке блинчиков для торта. Печень можете использовать любую, но с куриной тортик получается нежнее.

Читайте также: Закусочный торт «Цветочная поляна»

Тесто у вас должно получиться, как на обычные блины. Разогретую сковороду смазываем немного растительным маслом, смазывать следует перед каждым блином, и жарим с двух сторон до румяности. Готовим соус. В майонез добавляем чеснок выдавленный через пресс, если вы не любите майонез можно его разбавить пополам с йогуртом, твердый сыр натираем на крупной терке.

Читайте также: Вкуснейшая закуска – торт из баклажанов

Начинаем собирать наш тортик. На блюдо выкладываем первый блинчик, смазываем соусом, в нашем случае майонезом с чесноком, притрушиваем дробленным грецким орехом и присыпаем твердым сыром, так делаем и с остальными блинами. Самый верхний корж мажем майонезным соусом, присыпаем по кругу укропом, а посередине, грецким орехом. Закусочный торт готов, ставим его в холодильник на пропитку не меньше чем на два часа, а лучше всего на ночь. Вкуснейший и нежный печеночный торт вашим гостям запомнится надолго. Приятного всем аппетита!

печень и субпродукты
мука пшеничная
молоко
сыр
яйца
0
Голосов пока нет