Закусочный торт с необычной начинкой
- печень куриная
- яйцо
- молоко
- мука
- масло растительное
- мускатный орех
- сыр твердый
- орех грецкий
- майонез
- чеснок
В основном мы привыкли что торт, это сладкий десерт, но сегодня мы с вами приготовим очень нежный закусочный печеночный торт. Любители печени оценят по достоинству. Этим блюдом можно украсить семейный ужин или стол для любого торжества. Сочетание непривычных продуктов вас приятно удивят.
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 130 мл;
- мука - 2-3 ст. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- мускатный орех;
- соль, перец черный.
Начинка:
- сыр твердый - 130 г;
- орех грецкий - 80 г;
- майонез - 170 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп для украшения.
Приготовление:
Погружаем в чашу блендера порезанную кусочками куриную печень, это можно проделать с помощью мясорубки. В печень сразу же вбиваем яйца, вливаем молоко, присаливаем, добавляем щепотку черного перца и совсем немножко мускатного ореха, много ненужно, будет горчить. Для начала отправляем в чашу половину муки и взбиваем блендером или венчиком, добавляем еще муки и смотрим на густоту теста. В завершении в печеночную смесь отправляем растительное масло, все перемешиваем и приступаем к выпечке блинчиков для торта. Печень можете использовать любую, но с куриной тортик получается нежнее.
Читайте также: Закусочный торт «Цветочная поляна»
Тесто у вас должно получиться, как на обычные блины. Разогретую сковороду смазываем немного растительным маслом, смазывать следует перед каждым блином, и жарим с двух сторон до румяности. Готовим соус. В майонез добавляем чеснок выдавленный через пресс, если вы не любите майонез можно его разбавить пополам с йогуртом, твердый сыр натираем на крупной терке.
Читайте также: Вкуснейшая закуска – торт из баклажанов
Начинаем собирать наш тортик. На блюдо выкладываем первый блинчик, смазываем соусом, в нашем случае майонезом с чесноком, притрушиваем дробленным грецким орехом и присыпаем твердым сыром, так делаем и с остальными блинами. Самый верхний корж мажем майонезным соусом, присыпаем по кругу укропом, а посередине, грецким орехом. Закусочный торт готов, ставим его в холодильник на пропитку не меньше чем на два часа, а лучше всего на ночь. Вкуснейший и нежный печеночный торт вашим гостям запомнится надолго. Приятного всем аппетита!