Торт «Снеговик»
для теста:
- яйца куриные - 3 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- сода - 1/2 ч. л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- соль - 1/2 чайной ложки,
- кокосовая стружка - 2 пакета;
для крема:
- сметана жирная - 500 г,
- сахар - 1 стакан.
Порадуйте в новогоднюю ночь своих гостей или близких таким десертом.
Яйца взбейте с сахаром в пену.
Масло растопите, охладите, добавьте к яйцам и размешайте. Добавьте ванильный сахар, соду, соль, муку и замесите тесто. Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте ему остыть и разрежьте его на кусочки 4х4 см.
Крем: сметану взбейте с сахаром. Крем должен быть сладким, поэтому если сметана очень кислая, то количество сахара надо увеличить.
Каждый кусочек торта макайте в крем и выкладывайте на поднос с форме снеговика. Посыпьте его кокосовой стружкой, украсьте изюмом и морковью.
А вот как можно приготовить английский Рождественский пудинг узнайте здесь