13.11.2018, 18:08

Сальтисон из курицы в домашних условиях

Татьяна Землянко | Все новости автора
Сальтисон из курицы в домашних условиях
ингредиенты: 
  • курица (филе, окорока) - 1 кг
  • печень куриная - 250 гр
  • сало - 0,5 кг
  • яйца - 4 шт.
  • крупа манная - 1 ст.
  • чеснок - 1 головка (количество по желанию)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 
240.00

В большинстве рецептов сальтисон готовят из субпродуктов, сала и специй. Наиболее распространенным рецептом является сальтисон из свинины. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простого и не дорогого сальтисона из курицы. Даже самой неопытной хозяйке будет под силу приготовить сальтисон по этому рецепту в домашних условиях.

Способ приготовления

Курицу (при необходимости отделить о кости), сало и печень режем на небольшие (2-2,5см.) кусочки и складываем в посуду. Курицу можно частично заменить куриными субпродуктами (сердце, желудок).

Читайте также: Вторые блюда из курицы, рецепты приготовления

Добавляем яйца, манную крупу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и разделяем на 2 равные части. Каждую часть укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем, чтобы совсем не осталось воздуха. Затем одеваем еще два пакета (последовательно), также плотно завязываем и отправляем варить на 4 часа. Варить следует в просторной посуде на медленном огне, переворачивая каждый час, чтобы не подгорел. Вода должна полностью покрывать сальтисон.

После приготовления сальтисон необходимо достать и положить под гнет. Когда он остынет его нужно убрать в холодильник не мене чем на 4 - 6 часов. Подавать сальтисон лучше всего с хреном или горчицей. Стоит отметить, что данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному употреблению.

Читайте также: Энчиладас с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

птица
свинина и сало
манная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет