Сальтисон из курицы в домашних условиях
- курица (филе, окорока) - 1 кг
- печень куриная - 250 гр
- сало - 0,5 кг
- яйца - 4 шт.
- крупа манная - 1 ст.
- чеснок - 1 головка (количество по желанию)
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
В большинстве рецептов сальтисон готовят из субпродуктов, сала и специй. Наиболее распространенным рецептом является сальтисон из свинины. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простого и не дорогого сальтисона из курицы. Даже самой неопытной хозяйке будет под силу приготовить сальтисон по этому рецепту в домашних условиях.
Способ приготовления
Курицу (при необходимости отделить о кости), сало и печень режем на небольшие (2-2,5см.) кусочки и складываем в посуду. Курицу можно частично заменить куриными субпродуктами (сердце, желудок).
Читайте также: Вторые блюда из курицы, рецепты приготовления
Добавляем яйца, манную крупу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и разделяем на 2 равные части. Каждую часть укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем, чтобы совсем не осталось воздуха. Затем одеваем еще два пакета (последовательно), также плотно завязываем и отправляем варить на 4 часа. Варить следует в просторной посуде на медленном огне, переворачивая каждый час, чтобы не подгорел. Вода должна полностью покрывать сальтисон.
После приготовления сальтисон необходимо достать и положить под гнет. Когда он остынет его нужно убрать в холодильник не мене чем на 4 - 6 часов. Подавать сальтисон лучше всего с хреном или горчицей. Стоит отметить, что данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному употреблению.
Читайте также: Энчиладас с курицей: пошаговый рецепт с фото
Приятного вам аппетита!