10 продуктов, из которых можно приготовить чипсы
- Помидоры
- Цуккини
- Огурец
- Ветчина
- Свекла
- Груши
- Капуста
- Пармезан
- Ананас
- Тофу
Хрустящие и вкусные чипсы могут быть не только картофельными или рисовыми. Из каких необычных продуктов могут получиться не менее аппетитные жареные ломтики? Оказывается, чипсы можно приготовить из свеклы, помидоров, огурцов и многого другого.
10 продуктов из которых можно приготовить чипсы
Помидоры. Полейте лист оливковым маслом и выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте помидоры специями и запекайте в хорошо разогретой духовке несколько часов, пока не заметите, что томаты стали подсушенными и хрустящими. Перед окончанием готовки можно посыпать помидоры пармезаном.
Читайте также: Делаем чипсы из лаваша
Цуккини. Возьмите два небольших кабачка и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте цуккини с оливковым маслом, посыпьте панировочными сухарями и тертым пармезаном. Выложите будущие чипсы на противень и поставьте в духовку на 10 минут, пока цуккини не потемнеют. Затем переверните овощи на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.
Огурцы. Нарежьте огурец тонкими кусочками, полейте уксусом и посыпьте приправами. Запекайте при низкой температуре в течение нескольких часов.
Ветчина. Запечь в духовке можно и ветчину. Через 10-15 минут запекание ветчины она станет хрустящей и аппетитной. Их можно есть и просто так, и добавлять чипсы к салату.
Свекла. Свеклу промойте и нарежьте кружочками. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином. Выпекайте чипсы в духовке в течение 15-20 минут до потемнения и появления корочки.
Груши. Грушевые чипсы являются отличной альтернативой яблочным. Нарежьте груши очень тонкими слайсами и выпекайте с двух сторон в течение одного-двух часов.
Ананасы. Ананас нарежьте настолько тонко, насколько сможете. Можно воспользоваться овощерезкой. Выложите дольки ананаса на решетку над противнем и высушивайте в духовке в течение трех-четырех часов.
Брюссельская капуста. Отделите каждый листик брюссельской капусты, сбрызните оливковым маслом и солью. Выпекайте в течение пяти-семи минут.
Тофу. Нарежьте тофу квадратиками, обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте на политой растительным маслом сковороде по пять минут с каждой стороны.
Читайте также: Картофельные чипсы с паприкой
Пармезан. Высыпьте по столовой ложке тертого пармезана в силиконовую форму или на пергамент, формируя сырные кружочки. Запекайте по три-пять минут до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.
Приятного аппетита!