09.09.2020, 15:05

10 продуктов, из которых можно приготовить чипсы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Помидоры
  • Цуккини
  • Огурец
  • Ветчина
  • Свекла
  • Груши
  • Капуста
  • Пармезан
  • Ананас
  • Тофу
Время приготовления: 
20.00

Хрустящие и вкусные чипсы могут быть не только картофельными или рисовыми. Из каких необычных продуктов могут получиться не менее аппетитные жареные ломтики? Оказывается, чипсы можно приготовить из свеклы, помидоров, огурцов и многого другого.

10 продуктов из которых можно приготовить чипсы

Помидоры. Полейте лист оливковым маслом и выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте помидоры специями и запекайте в хорошо разогретой духовке несколько часов, пока не заметите, что томаты стали подсушенными и хрустящими. Перед окончанием готовки можно посыпать помидоры пармезаном.

Читайте также: Делаем чипсы из лаваша

Цуккини. Возьмите два небольших кабачка и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте цуккини с оливковым маслом, посыпьте панировочными сухарями и тертым пармезаном. Выложите будущие чипсы на противень и поставьте в духовку на 10 минут, пока цуккини не потемнеют. Затем переверните овощи на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.

Огурцы. Нарежьте огурец тонкими кусочками, полейте уксусом и посыпьте приправами. Запекайте при низкой температуре в течение нескольких часов.

Ветчина. Запечь в духовке можно и ветчину. Через 10-15 минут запекание ветчины она станет хрустящей и аппетитной. Их можно есть и просто так, и добавлять чипсы к салату.

Свекла. Свеклу промойте и нарежьте кружочками. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином. Выпекайте чипсы в духовке в течение 15-20 минут до потемнения и появления корочки.

Груши. Грушевые чипсы являются отличной альтернативой яблочным. Нарежьте груши очень тонкими слайсами и выпекайте с двух сторон в течение одного-двух часов.

Ананасы. Ананас нарежьте настолько тонко, насколько сможете. Можно воспользоваться овощерезкой. Выложите дольки ананаса на решетку над противнем и высушивайте в духовке в течение трех-четырех часов.

Брюссельская капуста. Отделите каждый листик брюссельской капусты, сбрызните оливковым маслом и солью. Выпекайте в течение пяти-семи минут.

Тофу. Нарежьте тофу квадратиками, обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте на политой растительным маслом сковороде по пять минут с каждой стороны.

Читайте также: Картофельные чипсы с паприкой

Пармезан. Высыпьте по столовой ложке тертого пармезана в силиконовую форму или на пергамент, формируя сырные кружочки. Запекайте по три-пять минут до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.

Приятного аппетита!

кабачки и цуккини
капуста
огурцы
помидоры
груша
экзотические фрукты
яблоко
колбаса и ветчина
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss