Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

ингредиенты:
- 3 кг - помидор
- 1,5 - стакана сахара
- 1 ст. растительного масла
- 8-10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 3 кг сладкого перца
Время приготовления:
40.00
Есть много рецептов лечо, кто любит с морковкой, кто с луком, а кто и просто томатный сок, или просто помидоры (томаты) со сладким перцем. Сколько людей, столько и вкусов. В данном рецепте лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Приготовление:
- Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
- Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец. Кипятим еще 5-10 мин.
- Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
- Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
- Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
- Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Лечо без уксуса
Ингредиенты:
- помидор - 3 кг
- болгарский перец - 2 кг
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 150 грамм
Приготовление:
- 3 кг помидор и 2 кг перца помыть, нарезать кусочками.
- Добавить 150 г сахара и 2 столовые ложки соли (не йодированной). Нагреть до кипения, проварить 20 минут.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать.
- Перевернуть, хорошо укутать.
Читайте также: Как приготовить лечо с фасолью
морковь
лук
перец
помидоры
Голосов пока нет