13.01.2020, 13:03

Генпрокуратура открыла уголовное производство против экс-главы ГБР Романа Трубы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
труба

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Об этом стало известно от народного депутата из фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, передает Час Пик со ссылкой на Facebook нардепа.

На своей странице в соцсети Гончаренко написал о том, что 13 декабря было начато досудебное расследование в отношении противоправных действий Романа Трубы.

"Пришел ответ на мой запрос в ГПУ относительно противоправных действий Романа Трубы. В документе указано, что 13 декабря по этому вопросу было начато досудебное расследование по ст. 343 УК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и ст. 387 УК (разглашение данных досудебного следствия). Вести дело поручили Главному следственному управлению Национальной полиции Украины ", - сообщил Гончаренко.

Гончаренко отметил, что записи из кабинета Трубы, которые были обнародованы ранее, доказывают, что экс-директор ГБР неоднократно нарушал закон.

По мнению депутата, просто отстранить Трубу от должности мало. Необходимо серьезное разбирательство, которое коснулось бы всех фигурантов дела.

"В этом случае просто освобождение от должности - недостаточно. Считаю, что беспристрастное расследование действий Трубы и других фигурантов - это дело чести для правоохранителей", - подытожил он.

Читайте также: 

Порошенко назвал Трубу преступником и пригрозил уголовной ответственностью

Зеленский уволил Трубу и назначил исполняющего обязанности: кто возглавит ГБР

facebook tweeter live rss