23.01.2022, 16:08

"Этого недостаточно": Украинский посол прокомментировал отставку оскандалившегося главы ВМС Германии

Марина Началова | Все новости автора

Немецкий политикум должен сменить свой курс в направлении Украины, чтобы восстановить доверие.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает Час Пик.

Мельник отреагировал на отставку главы ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха, который сделал ряд скандальных заявлений касательно Украины.

"Немецкое высокомерие и мания величия. Хотя Украина приветствует своевременную отставку главы военно-морского флота Германии Кая-Ахима Шенбаха, этого шага недостаточно для восстановления полного доверия к немецкой политике. Правительство Германии должно изменить курс на Киев!" - ]]>написал ]]>Мельник у себя в Твиттере.

Отметим, что помимо скандала с высказываниями Шебаха, в последнее время Германия отметилась другими не дружественными Украине шагами. В частности, появилась информация, что немецкий власти не разрешили Эстонии передать Украине вооружение, которое происходит из Германии. В то же время США дали согласие на поставки американского оружия Украине из стран Балтии.

Также министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что Берлин пока исключает поставки оружия Украине для защиты от возможного российского вторжения.

Кроме того, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила сомнение в необходимости отключения России от международной платежной системы SWIFT.

Напомним, Великобритания передала Украине противотанковое вооружение. Примечательно, что британские самолеты летели в обход Германии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: