21.01.2020, 11:11

Ситуация туманная: в Лисичанске не смогли принять тариф на отопление

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тепло

21 января в Лисичанском городском совете состолось заседание исполнительного комитета, в рамках которого обсуждался вопрос о повышении тарифов на тепловую энергию для жителей города.

На заседании Лисичанского городского совета настоящий аншлаг - решается вопрос о повышении тарифов на отопление, сообщает Час Пик.

В сообщении от 17 декабря 2019 года "Лисичансктеплосеть" обнародовала предложение по тарифам для Лисичанска. Повышение должно было составить 36% от текущей стоимости.

Как отметил на сегодняшнем заседании горсовета мэр Лисичанска Сергей Шилин, крайней необходимости в повышении тарифов на тепловую энергию нет. Кроме того, в Лисичанске сложилась непростая ситуация, связанная с задолженностью по зарплатам шахтеров.

Но директор "Лисичансктеплосети" Андрей Панаит попытался объяснить, что на самом деле тариф снизился, но при этом сравнивал 2 разных тарифа: 1-ставочный тариф (только отопительный сезон) и 2-ставочный (оплата круглый год). При 2-ставочном тарифе действительно ниже стоимость гигакалории, но директор не упомянул о том, что при этом тарифе в итоге растет и стоимость абонплаты в 2 раза.

На заседании директору теплосети предложили назначить дату общественных слушаний и объяснить горожанам необходимость повышения тарифов, однако Андрей Панаит отказался.

В итоге новый тариф не был принят.

Напомним, это уже не первая попытка "Лисичансктеплосети" повысить тарифы в городе. В ноябре теплосеть также обнародовала предложения по тарифам, исходя из которого повышение могло бы составить 44%.

Тогда Андрей Панаит объяснил такое повышение тем, что в тарифе должны быть возмещены потери в 6,5 миллионов гривен, которые его предприятие понесло за период утверждения тарифов в 2018 году.

Однако Лисичанский городской совет отстоял право жителей города на то, чтобы тарифы не были повышены. В частности, Шилин заверил, что никакого повышения не будет.

Читайте также: В 124 городах Украины платежи за отопление снизили на 30%: каким областям повезло

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss