13.03.2020, 11:38

Обесточивание "Лисичанскводоканала" откладывается: ЛЭО озвучило новую "веселую" дату

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, водоснабжение

ООО "Луганское энергетическое объединение" по просьбе властей решило не проводить сегодня обесточивание объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал". Однако, энергетики назвали новую дату, когда город может остаться без воды, и назвали условия, при которых этого не произойдет.

В Лисичанском городском совете 12 марта состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Среди вопросов повестки дня был вопрос об обесточивании объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал" с 9.00 13 марта, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лисичанского горсовета.

Директор ЛКСП "Лисичанскводоканал" Сергей Лозиченко сообщил, что предприятие 4 марта получило письмо от ООО "Луганское энергетическое объединение" о намерении отключить от электроснабжения все объекты водоканала. Обесточивание приведет к невозможности осуществления водоснабжения и водоотведения в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

Мэр Лисичанска Сергей Шилин, комментируя ситуацию, в частности отметил, что полное ограничение поставок электроэнергии на объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" является преградой исполнения постановления Кабмина от 11.03.2020 №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" и угрозой эпидемии инфекционных заболеваний.

По результатам обсуждения, члены комиссии поручили Управлению по выполнению политики Лисичанского горсовета в сфере ЖКХ и ЛКСП "Лисичанскводоканал" подготовить и направить гарантийные письма в ООО "ЛЭО" об уплате задолженности за распределение электрической энергии.

Руководство "ЛЭО" уже отреагировало на ситуацию и приняла во внимание гарантийные письма от руководства водоканала и городской власти.

Пока полное обесточивание объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал" откладывается. Город будет с водой. Однако, энергетики озвучили новое "время Ч". Если долги за электроэнергию не будут погашаться, то 1 апреля Лисичанск полностью останется без воды.

"Учитывая продолжение отопительного сезона и просьбы областной государственной администрации, ООО "ЛЭО" в очередной раз идет навстречу жителям Лисичанска и откладывает отключение водоканала.

Были получены гарантийные письма от руководства Лисичанскводоканала и главы Лисичанского городского совета о погашении задолженности до конца этого месяца.

Но!!! Напоминаем, что если не будет возобновлена оплата задолженности прошлых лет, то с 1 апреля "ЛЭО" все же вынужден будет полностью отключить водоканал от поставок электроэнергии", - говорится в сообщении пресс-службы ООО "Луганское энергетическое объединение".

Напомним, в Луганской области в связи с распространением коронавируса введен карантин с 12 марта до 3 апреля в учебных учреждениях и детских садах. Проведение массовых мероприятий ограничили, а проведение спортивных соревнований возможно, но без зрителей.

Глава Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что уже определено место обсервации, где будут размещены больные, заразившиеся коронавирусом, и люди, контактировавшие с ними.

Читайте новости региона:

Медучреждения Луганской области получили оборудование для борьбы с коронавирусом

На блокпосту "Лисичанск-Бахмут" задержан набитый оружием микроавтобус

В Лисичанске на Центральном рынке правоохранители изъяли пиво и сигареты на сумму более 200 тысяч гривен

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss