06.08.2020, 14:59

Будет ли усилен карантин на территории Луганщины: решение комиссии ТЭБ и ЧС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, карантин

В Северодонецке состоялось заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС. Решался вопрос о необходимости ослабления или ужесточения карантинных мер на территории Луганской области.

В Северодонецке 6 августа состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Комиссией утверждены изменения в противоэпидемические мероприятия, принятые Кабмином, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Согласно информации, озвученной на заседании, за все время исследований в области зарегистрирован 791 подозрительный случай заболевания коронавирусом COVID-19, из которых 136 подтверждено лабораторно.  Интенсивный показатель составляет 20,48 на 100 тыс. населения.

Средний срок лечения составляет 24 суток. Среди пациентов с COVID-19 нет больных в тяжелом состоянии и тех, кому необходимо подключение к аппарату ИВЛ.

Основные показатели по ослаблению или введению карантинных ограничений: инцидентность за последние семь дней - 1,5; среднее количество тестирований - 52,21; коэффициент выявления случаев инфицирования - 0,8%.

Отмечается, что ухудшения эпидемиологической ситуации не наблюдается и оснований по усилению в области карантинных противоэпидемических мероприятий отсутствуют.

По данным ЛОГА, из 136 подтвержденных случаев COVID-19: 43 чел. - прибыли из РФ или ОРДЛО, 10 чел. - из других регионов Украины, 85 чел. - местная передача коронавирусной инфекции (68 из них - семейные контакты).

По итогам заседания, в частности, поручено обеспечить выполнение требований, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 30.07.2020 №42.

Напомним, запрещается:

- пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в частности, респираторов или защитных масок; 

- на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица; 

- самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации.

- пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства (за исключением лиц, указанных в Постановлении) без наличия полиса страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной, которая имеет представительство в нашей стране или договорные отношения со страховой компанией в Украине, и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине;

- пересечение КПВВ и выезда на временно оккупированные территории иностранцам и лицам без гражданства без наличия полиса страхования.

Напомним, ученые провели исследование, в котором рассчитали риск инфицирования коронавирусом COVID-19 в поездах. Есть ли риск подхватить COVID-19 в поезде.

Также стало известно, что с 10 августа карантин могут усилить еще в 4 областях, которые на данный момент находятся в "зеленой" зоне.

Читайте новости региона:

Обязательная самоизоляция: на Донбассе оставили в силе правила карантина для пересекающих КПВВ

Названы самые опасные для купания водоемы на Луганщине: результаты исследований

Отключение водоканалов 10 августа: актуальная информация от ЛЭО

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска и Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss