16.09.2020, 18:40

Рекорд заболеваемости, жертва COVID-19 в Лисичанске и перспективы усиления карантина: главные новости за 16 сентября

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лисичанск

Луганская область в шаге от усиления карантина, эпидемическая обстановка в некоторых районах уже давно перешагнула показатели "желтой" зоны. Очередной умерший от COVID-19 пациент оказался жителем Лисичанска. Тем временем руководство страны видит Луганщину точкой будущего экономического роста Украины. Главное о ситуации в городе и регионе - в одной статье.

COVID-19 на Луганщине забирает жизни и ставит новые антирекорды: житель Лисичанска умер от коронавируса

За прошедшие сутки в области был побит новый рекорд - лабораторно подтверждены 33 новых случая COVID-19. 73-летний житель Лисичанска умер от пневмонии, вызванной SARS -CoV2. 

За все время пандемии в Луганской области зарегистрировано 654 случая COVID-19. Последние данные о количестве заболевших по городам и районам смотрите здесь.

Ситуация с COVID-19 усугубляется: выйдет ли Луганщина из "зеленой" зоны карантина?

Директор ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" Владимир Жданов говорит, что если коронавирус будет и дальше распространяться такими же темпами, то Луганщина может попасть в "желтую" карантинную зону.

Тем более что заболеваемость в некоторых районах уже соответствует "желтому" и даже "оранжевому" уровню. К таким относятся Северодонецк и Меловской район, где было решено ужесточить карантин. Интервью Жданова об эпидемической ситуации в области смотрите по ссылке.

Луганскую и Донецкую области планируют превратить в точки экономического роста Украины

На уровне президента и правительства принято решение превратить Луганскую и Донецкую области в точки экономического роста Украины.

В Луганской ОГА состоялась презентация концепции "Стратегии развития Донецкой и Луганской областей". Подробности читайте в публикации.

И есть не захочется: находка в супермаркете "Сильпо" в Лисичанске наповал сразила покупателей

Посещая лисичанские супермаркеты, нужно смотреть в оба, чтобы не принести домой вместе с продуктами целую стаю насекомых.

Один из покупателей запечатлел в "Сильпо" хлеб, который атаковали мошки. Смотрите видео здесь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss