22.11.2020, 13:21

"Не токсично": В "Лисичансктеплосети" рассказали, что и зачем добавляют в систему теплоснабжения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
что и зачем добавляют в систему теплоснабжения

Коммунальное предприятие "Лисичансктеплосеть" сообщило о добавлении красителя в систему теплоснабжения и пояснило, опасен ли он для жизни и здоровья человека.

На сайте КП "Лисичансктеплосеть" появилась информация касательно использования красителя в системе теплоснабжения. На предприятии пояснили, для чего его используют и есть ли опасность для людей, сообщает Час Пик.

"Коммунальное предприятие "Лисичансктеплосеть" сообщает, что в городскую канализационную сеть сточных вод сброс токсических веществ не осуществляется. 

Согласно СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения" п.4.9.: "В отдельных случаях для контроля за герметичностью на теплоисточниках и тепловой сети по согласованию с местной санитарно-эпидемиологической станцией и с предварительным оповещением населения допускается использование флуоресцеина динатриевой соли (уранин А) в концентрациях, при условии что остаточные количества которого у водопотребителя не будут превышать 0,0025 мг/дм3". В систему теплоснабжения добавляется краситель органический уранин А", - сообщили в КП "Лисичансктеплосеть".

Отмечается, что уранин А представляет собой безвредную органическую соль, хорошо растворимую в воде. Краситель является безопасным для жизни и здоровья человека.

"Предприятием был сделан запрос в Лисичанское  горрайонное  Управление Госсанэпидемслужбы в Луганской области относительно возможности применения данного красителя в системе теплоснабжения. На наш запрос был получен ответ, что согласование на его использование Госсанэпидемслужбой не требуется. Также было дано объявление в местную городскую газету "Новый путь" №43 от 21.10.2015г. о добавлении данного красителя в систему теплоснабжения", - сообщили в КП "Лисичансктеплосеть".

На предприятии пояснили, что используют данный краситель с целью своевременного выявления и устранения мест утечек теплоносителя, а также устранения несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения.

Читайте новости города и региона:

В Лисичанске планируют изменить тарифы на тепловую энергию: кого коснется

Тарифы на воду в 2021 году: "Лисичанскводоканал" приглашает жителей города на открытое обсуждение

Дороги, борьба с COVID-19, помощь погорельцам и строительство областной больницы: Гайдай о главном

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n