На Луганщине появятся 99 новых видов продукции
26 мая 2011 состоялось четвертое очередное в текущем году рабочее заседание областной дегустационной (приемной) комиссии (ОДК) в специально оборудованном помещении на базе ГП «Луганскстандартметрология». На рассмотрение комиссии 12 предприятий, предпринимателей - производителей области представили образцы 10 видов пищевой продукции - 99 новых наименований.
Среди них: вода питьевая, хлебобулочные и кондитерские изделия, крупы плющеные, мороженое с комбинированным составом сырья, мясная кулинарная продукция и полуфабрикаты из м 'мяса птицы и т.п.
Оценивания представленных образцов продукции проводили члены дегустационной комиссии: специалисты пищевой отрасли, по вопросам потребительского рынка и ценовой политики Главных управлений экономики, агропромышленного развития облгосадминистрации, представители государственных территориальных органов (центра стандартизации, областной санэпидемстанции, Управления по делам защиты прав потребителей в Луганской области и др. .)
Во время работы члены комиссии оценивали качество представленных образцов по внешнему виду, оформлением (в том числе потребительское маркировка, органолептическим показателям (вкус и запах), консистенции и т.д.
В результате проведенной оценки комиссия установила, что 99 новых наименований продукции 12 субъектов хозяйствования Луганской области признано качественными и безопасными - образцы отвечают требованиям проектов нормативной и технологической документации и могут быть внедрены в производство, а документация - утверждена.
Дегустационной (приемной) комиссией особенно была отмечена продукция 2 производителей региона:
- Изделия кондитерские мучные за соответствующие органолептические и физико-химические показатели выпеченных полуфабрикатов и гармоничность вкуса и отделки;
- Сдобные булочные изделия за высокое качество изготовления по традиционным технологиям из натурального сырья;
Специалисты ОДК продолжают системное сотрудничество с товаропроизводителями, предпринимателями и выполняют непосредственные функции комиссии, направленные на защиту прав потребителей при утверждении новых наименований пищевой продукции, соблюдения ее качественных показателей.<