03.01.2021, 18:50

Пенсионные изменения, языковой экзамен и испытания российской вакцины: главные новости Украины за 3 января

Марина Началова | Все новости автора
пенсионеры украины

Новый 2021 год готовит некоторым украинцам доплаты к пенсиям и изменение требований касательно страхового стажа для выхода на заслуженный отдых. Также стало известно, кому придется сдавать экзамен по украинскому языку. Тем временем Россия намеревается проводить исследования своей антиковидной вакцины на территории Украины. О главных новостях за 3 января читайте в одной публикации.

В Украине введут доплаты к пенсиям: у кого и на сколько повысятся выплаты

С 1 июля 2021 года для пенсионеров, которые достигли возраста 75 лет, будет введена прибавка к пенсии в размере 400 грн в месяц. Кроме того, продолжатся выплаты ежемесячной компенсации в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет. Подробнее о повышении пенсий в 2021 году читайте здесь.

Что будет с пенсионным возрастом в Украине в 2021 году и кому придется работать дольше

В 2021 году изменяются требования к страховому стажу, необходимому для выхода на пенсию по возрасту. С каждым годом количество требуемых лет увеличивается. Также в этом году произойдет последнее повышение пенсионного возраста для женщин. Более детально читайте в статье.

Закон о языке: Языковой омбудсмен объяснил, кто должен будет сдавать экзамен по украинскому

В связи со вступлением в силу новой статьи языкового закона, сдавать экзамен на знание государственного языка будут претенденты на госслужбу и лица, которые приобретают гражданство Украины. Не нужно сдавать экзамен депутатам и представителям правоохранительных структур, сообщил языковой омбудсмен. Подробности читайте в публикации.

В России заявили о готовности испытывать в Украине вакцину от коронавируса

Глава Российского фонда прямых инвестиций заявил о готовности начать на территории Украины клинические испытания совместной вакцины от COVID-19 AstraZeneca и "Спутник V", а также передать технологии для производства вакцины в Украине. Больше подробностей узнайте в материале.

Кравчук объяснил, почему Украина отдала ядерное оружие России

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал о ядерном разоружении Украины в 90-х годах. В частности, он сообщил, почему боеголовки нельзя было никому передать, кроме России, но и оставить их в Украине тоже не могли. Полное видео интервью с Кравчуком смотрите здесь.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик