29.01.2020, 18:38

Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия начала эвакуацию граждан ЕС

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вирус

​Еврокомиссия по просьбе Франции запустила механизм защиты населения ЕС, в рамках которого будет производиться эвакуации граждан ЕС из региона китайского города Ухань, где разразилась эпидемия коронавируса.

На данный момент в Китае зарегистрировано почти 6 тысяч заражений, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно договоренностям, первым самолетом будет перевезено около 250 французов. Вторым ожидается возвращение более 100 граждан ЕС из других стран.

Комиссия сообщает, что граждане ЕС, которые находятся в регионе и хотят быть репатриированными, все еще могут обратиться за помощью. Национальность здесь не имеет значения. Однако процедура возвращения предусматривает, что поездку в Европу смогут совершать только те, у кого нет симптомов заболевания.

Механизм защиты населения ЕС был создан в 2001 году для укрепления сотрудничества между ЕС и государствами-членами, чтобы облегчить совместные действия в области защиты населения от стихийных бедствий.

Тем временем, вирус проник за пределы Китая. Его случаи были подтверждены в 16 других государствах, в том числе в двух европейских - во Франции и в Германии.

Напомним, сегодня МАУ отменили все авиарейсы в Китай. Когда авиасообщение будет возобновлено - не известно.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss