11.12.2021, 09:35

Маринад для курицы, в котором сочетается несочетаемое, а результат поражает вкусовые рецепторы

Марина Началова | Все новости автора

Пикантная курятина с румяной кожицей и нежным мясом будет превосходно смотреться на праздничном столе и не оставит равнодушным никого.

Час Пик рекомендует попробовать этот рецепт, тем более что ингредиенты для не самого привычного маринада найдутся практически на любой кухне.

Наиболее выигрышно по этому рецепту получаются куриные крылышки, но с таким маринадом можно готовить бедра, голени и даже курицу целиком.

Что понадобится:

  • куриное мясо - 1 кг
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.

Чеснок выдавить или очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами маринада, чтобы получилась консистенция кашицы. Тщательно смазать куриное мясо маринадом и оставить на 1-2 часа.

Куски мяса выложить на противень и запекать в духовке около 45 минут при температуре 200 градусов. Курятина будет готова, когда кожица хорошенько зарумянится.

Читайте еще:

Простой рецепт с брынзой, который покорит даже тех, кто ее ненавидит

Секреты идеального оливье: какой необычный ингредиент сделает салат нереально нежным

Домашние пельмени: простая манипуляция с начинкой, благодаря которой вкус станет особенным

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик