27.10.2016, 11:38

Повышение "минималки": экономист рассказал, стоит ли украинцам радоваться

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

По словам экономиста, президента Экономического дискуссионного клуба по пенсионной реформе Анатолия Максюты, когда есть такие заявления (о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн), должны быть расчеты, аргументация.

Об этом он завил в эфире ]]>Эспрессо.TV]]>.

"Как рядовой гражданин нужно радоваться, жить будет лучше, веселее, зарплата будет большая. Очевидно, это очень положительно. Но с точки зрения экономиста, у меня возникает много вопросов, которые немного огорчают эту радость.

Повышение это хорошо - это увеличивает потребление, спрос на товары, но если мы начинаем думать о том, какой есть источник этого увеличения... Мы смотрим на экономику - она не растет, но должны быть какие-то источники", - говорит экономист.

По его словам, когда есть такие заявления, должны быть расчеты, аргументация.

"Мы услышали лишь идею, мне интересно какие будут расчеты. Я знаю, что правительство ожидает, что когда повысится зарплата появится налог на эту зарплату, появится единый социальный взнос, который увеличит доходы бюджета... Я боюсь, что на это будут печатать деньги, но тогда лучше бы их тратить на инвестиции. Все это надо просчитывать и показать людям, что это положительная реформа", - уверен Максюта.

Напомним, вчера Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году минимальная зарплата будет 3200 грн.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...