07.11.2018, 14:55

Кабмин выделил 500 миллионов на выплаты шахтерских зарплат

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гройсман

Правительство Украины одобрило решение о выделении дополнительно 500 млн грн на покрытие финансовых убытков на государственных шахтах, а следовательно, обеспечения возможности выплаты зарплат шахтерам, а также решение о выделении средств на обеспечение пациентов инсулином. Данное решение представил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале Правительства, передает Час Пик. По словам Гройсмана, решение о финансировании шахт позволит удерживать ситуацию с выплатами зарплат шахтерам.

"Принимаем решение о выделении 500 млн на покрытие убытков шахт в государственной собственности. Там нужно делать глубокую реформу, которую должен предложить Министерство энергетики и угольной промышленности. Также принимаем решение на обеспечение инсулином. Это тоже тяжелая сфера, но мы наводим в ней порядок", - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, 300 миллионов гривен, которые выделил Кабмин угольной отрасли в октябре, перевели на счета угледобывающих предприятий. Из них 62 миллиона – “Лисичанскуголю”.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss