12.09.2019, 15:14

"Возникнет необходимость": председатель НКРЭКУ сообщила о повышении тарифов на электроэнергию для населения

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
свет

Национальная комиссия государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг заявила о том, что цены на электроэнергию для населения придется повысить.

Цены на электроэнергию для бытовых потребителей будут повышены. об этом сообщила сегодня председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в ходе заседания комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Кривенко отметила, что причина повышения повышения цены на электроэнергию связана с перекрестным субсидированием, то есть перераспределением тарифов по оплате электроэнергии между различными группами потребителей. При этом промышленные оплачивают часть стоимости электроэнергии, потребленной населением.

Председатель НКРЭКУ заявила, что практикуемый принцип субсидирования рано или поздно приведет к повышению тарифов за свет. "В конце концов, мы столкнемся с проблемой, что возникнет необходимость повышения стоимости электроэнергии для населения, для того, чтобы уменьшить эти дотации", – заявила Кривенко. 

Какими будут новые тарифы и в какой срок они внедряться, пока не известно. 

Читайте также: В Украине изменится цена на газ: чего ждать потребителям

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...