09.12.2019, 15:05

"Решили сэкономить на работниках, на горняках": фонд оплаты труда шахтеров хотят урезать

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
уголь

Михаил Волынец, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и председатель Независимого профсоюза горняков Украины, серьезно обеспокоен тем, что шахтеры могут недополучить зарплаты за октябрь-ноябрь текущего года.

Михаил Волынец на своей странице в Facebook обнародовал информацию, согласно которой оплата труда на угольных предприятиях за октябрь-ноябрь должна быть урезана на 20-30%, передает Час Пик со ссылкой на Facebook Волынца.

По его словам, устное указание урезать фонд оплаты труда на угольных предприятиях дал заместитель министра энергетики Станислав Ковалевский. 

Волынец считает, что такой подход к угольной промышленности не позволит ей выйти из кризиса, а наоборот - убьет.

"Вместо того, чтобы разрабатывать программу вывода угольной отрасли из кризиса, решать вопросы повышения заработной платы - горе-руководители решили сэкономить на работниках, на горнякам! Это происходит в то время, когда государственные руководители обязаны работать над тем, чтобы с 1 января повысить реальный уровень заработной платы", - пишет Михаил Волынец.

Он считает, что это вредительство, которое имеет не отраслевые, а государственные границы, и вопрошает о том, кто будет нести ответственность за разрушение угольной промышленности в Украине.

"Лично я задаю себе вопрос, кто понесет ответственность за эти незаконные действия, за вредительство даже не отраслевого, а государственного уровня?", - задается вопросом Волынец.

Комментаторы подхватили эту тему. Кто-то считает, что понесут ответственность руководители на местах, а кто-то менее оптимистичен.

"Никто никогда ни за что не отвечал. Это факт. Все выходят чистыми", - пишет один из комментаторов сообщения Волынца.

Читайте также: Долг "Лисичанскводоканала": Кто будет отвечать?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss