16.09.2016, 08:18

В Тернополе допросили мужчину, который стрелял по детям в лагере

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Полицейские провели допрос воспитателя, стрелявшего из страйкбольного автомата по детям в лагере Тернопольской области.

В пресс-службе полиции Тернопольской области сообщили, что открыты 2 уголовных производства по случаю жестокого обращения с детьми в лагере «Украина начинается с тебя» на Тернопольщине. Одно производство открыто в Мариуполе, а второе - в Тернополе. В будущем их могут объединить.

Тернопольские правоохранители на данный момент опрашивают свидетелей, потерпевших и будут проводить очные ставки. Также полицейские опросили воспитателя лагеря, бывшего бойца "Правого сектора" с позывным «Маркиз». Он рассказал полицейским, что считает себя невиновным и именно так видит воспитательный процесс. Дети, которые живут в зоне АТО, по мнению "Маркиза" должны быть готовы к подобным ситуациям (убегать и прятаться от вооруженного человека). При этом воспитателю инкриминируют статью «Пытки».

Командир батальона "Аратта" УДА Андрей "Червень" рассказал 0629, что лично знал «Маркиза», который покинул батальон около года назад. "Он был старательным бойцом, пытался собирать вокруг себя людей и быть лидером, но война ему стала не интересна. Он постоянно выражал свое мнение и не был командным игроком", - охарактеризовал его «Червень».

«Никогда не будет стрелять по детям даже из игрушечного оружия тот, кто видел человеческое горе на войне и разрушенные дома. Я так и думал, что примерно так он и закончит», - добавил Андрей «Червень».

Напомним, что ранее пользователей Интернета возмутило видео, на котором в детском лагере в Тернопольской области воспитатель из страйкбольного автомата на разминке стрелял в детей.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...