30.01.2018, 18:07

Чиновник "Киевводоканала" с подельниками погорел на крупной взятке

В столице задержан чиновник ЧАО "Киевводоканал" и два его подельника, которые за определенное вознаграждение "закрывали глаза" на правонарушения. В общей сложности, они получили взятку на сумму 173 тысячи гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко, передает Час Пик.

"29 января под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины следователи управления защиты экономики в Киеве, Главного следственного управления Нацполиции задержали чиновника ЧАО "Киевводоканал" и двух его "помощников".

Они получили взятку на общую сумму 173 тысячи гривен. Часть неправомерной выгоды получили в виде компьютерной и бытовой техники, стоимость которой 140 000 гривен, а часть в виде денег - 33 000 гривен.

Правоохранители установили, что руководитель одного из структурных подразделений ЧАО "Киевводоканал" со своими посредниками организовал дополнительный способ заработка денег, за который предусмотрена уголовная ответственность. За определенное вознаграждение он "закрывал" глаза на правонарушения и не принимал мер административного воздействия в отношении субъектов хозяйствования. В частности, по НЕ начисления штрафных санкций за сброс в канализационную сеть сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Фигурантам дела сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - написал Андрей Лысенко.

Читайте также: В Харькове объявили о подозрении трем полицейским-вымогателям

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss