08.10.2018, 16:20

Военные подстрелили людей в киевском кафе: в Генштабе объяснили, что произошло

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
всу

6 октября появилась информация от полиции о том, что ночью в кафе в Дарницком районе Киева произошла стрельба, в результате которой ранения получили два человека. Позже выяснилось, что стрелявшие являются военнослужащими.

Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Фейсбуке объяснил, что военные применили оружие с целью самозащиты, передает Час Пик.

"6 октября 2018 года во внеслужебное время в кафе в Дарницком районе города в Киеве, находились трое военнослужащих одной из воинских частей.

Во время пребывания в заведении, охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, безосновательно обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. Избегая конфликта, военнослужащие рассчитались заранее, хотя еще не планировали покидать заведение.

Однако конфликт имел продолжение в 4.20, когда военнослужащие покидали заведение, на улице их ожидала группа гражданских, в количестве восемь человек, которые желали "выяснения отношений". Спровоцировав ссору, гражданские молодые люди совершили нападение на военнослужащих, в результате чего двое из военнослужащих получили телесные повреждения.

Для защиты себя, жизни и здоровья товарищей, один из военнослужащих, предупредив установленным порядком, вынужден был применить травматическое оружие - пистолет "ФОРТ-12".

Стоит отметить, что разрешение на оружие он имел и требования Приказа Министерства внутренних дел Украины от 29.03.2016 № 223 определяющего условия и порядок применения устройств для отстрела метательных снарядов несмертельного действия, выполнил.

Двое нападавших получили травмы конечностей и госпитализированы.

Предварительно установлено, что по результатам проведенной проверки, военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения не находились.

По данному факту ведется следствие. Виновные лица устанавливаются.

Обращаем внимание должностных лиц и СМИ, о недопустимости любых предвзятых оценок, основанных на непроверенных фактах, до завершения следствия", - заявили в Генштабе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss