23.01.2019, 19:29

В "сети" полиции за один день "на горячем" попалось 6 взяточников

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
взятка

Сотрудники Нацполиции за один день задержали шесть взяточников. Задержания провели в Киеве, Кировоградской, Одесской, Херсонской и Черниговской областях. Всех задержали "на горячем", во время получения взяток. Вымогатели требовали и получили от граждан неправомерную выгоду на общую сумму 456 тысяч гривен.

В течение дня, 23 января, работники территориальных управлений защиты экономики Нацполиции совместно с другими правоохранительными органами провели задержание лиц, которые были уличены во взяточничестве. Всего задержаны шесть человек, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

В Киеве оперативники управления защиты экономики, следователи ГУНП в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева задержали председателя садоводческого товарищества. За принятие гражданина в состав кооператива и выделение земельного участка под строительство банного комплекса он требовал и получил от него 15 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

взятка

В Кировоградской области задержали должностное лицо территориального сервисного центра, получил от гражданина 14 тыс. гривен за решение вопроса о непривлечении последнего к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

взятка

В Одесской области работниками областного управления защиты экономики, следственного управления полиции Одесской области совместно с прокуратурой Одесской области разоблачен во взяточничестве директор коммунального предприятия и руководитель полигона твердых бытовых отходов. 

За разрешение на осуществление деятельности на территории полигона, а именно сбора и вывоза твердого мусора они требовали от предпринимателя 10 900 гривен. Оба задержаны во время получения неправомерной выгоды.

взятка

В Херсонской области старший госинспектор отдела Черноморского межрегионального управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте требовал неправомерную выгоду за непривлечение гражданина к административной ответственности и дальнейшее беспрепятственное осуществление им пассажирских перевозок. 

При получении 10 тыс. гривен взятки правонарушителя задержали сотрудники УЗЭ в Херсонской области Национальной полиции Украины и военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

взятка

Кроме того, меры по задержанию проводились и в Черниговской области. Директор автошколы наладил преступную схему по получению гражданами свидетельств об обучении в вузе, без его фактического прохождения, и успешную сдачу экзаменов. Задержали руководителя во время получения им части неправомерной выгоды. Он требовал и получил от местного жителя 4500 гривен.

взятка

Сейчас со всеми фигурантами проводятся процессуальные мероприятия.

Читайте также: В Одессе на взятке "погорели" два сотрудника госбанка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss