08.05.2019, 12:53

На Луганщине налоговика будут судить за вымогательство 30 тысяч гривен от предпринимателя

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
задержание

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, завершили досудебное расследование в отношении руководителя одного из структурных подразделений Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области, задержанного в феврале по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает Час Пик.

Досудебным расследованием установлено, что налоговик требовал и получил от субъекта хозяйствования неправомерную выгоду в размере 30 000 гривен за непрепятствование оптовой и розничной торговле подакцизными товарами, а также прекращение фактических проверок предприятия и не проведение таких проверок в дальнейшем.

По результатам предварительного расследования, чиновник обвиняется в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной, совмещенной с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Обвинительный акт направлен в суд.

В случае доказательства вины, налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...