23.07.2019, 20:48

Хотел ввезти из России стероиды и анаболики на миллион: в Сумской области задержали контрабандиста

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Сумской области в районе границы с Россией пограничники обнаружили вчера ночью мужчину с ящиками.

По предварительно полученной от сотрудников оперативно-розыскных подразделений Госпогранслужбы информации о возможной противоправной деятельности, на одно из направлений госграницы был выслан совместный пограничный наряд, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу госпогранслужбы Украины.

В дальнейшем межведомственная группа, проверяя участок госграницы в районе н.п. Дмитровка, вблизи границы обнаружила и задержала гражданина Украины, который не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность.

Рядом с мужчиной, который оказался жителем одного из приграничных населенных пунктов, находились 4 ящика с препаратами, которые, вероятно, содержат анаболические стероиды. В ящиках было более 2 560 упаковок с ампулами, бутылочками и пилюлями, всего 70 тысяч таблеток и около 60 тысяч ампул. Сумма оценки задержанного товара может достигать более миллиона гривен.

Правоохранители установили, что данный груз был незаконно перемещен через границу с территории России на территорию Украины.

Сейчас за нарушение пограничного режима и незаконное пересечение государственной границы Украины в отношении 62-летнего мужчины составлены административные материалы по статьям 202 и 204-1 Куоап. Также в рамках уголовного производства по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 201 "Контрабанда" УК Украины, груз передан компетентным правоохранительным органам для проведения дальнейших следственных действий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss