17.08.2019, 11:00

Задержан сбежавший из "Борисполя" израильский наркобарон, а также трое СБУшников

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Амоса-Дов-Сильвер

СБУ задержала основателя интернет-сети по продаже наркотиков Telegrass Амоса Дов Сильвера, который накануне сбежал в аэропорту "Борисполь" перед экстрадицией в Израиль.

Также задержаны трое сотрудников СБУ, которые подозреваются в помощи наркоторговцу в побеге, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством. При содействии Службы, Государственным бюро расследований, под процессуальным руководством военной прокуратуры задержаны трое сотрудников СБУ, которые подозреваются в помощи побегу Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время екстрадицииних мероприятий", - сообщили в СБУ.

По информации главного редактора Цензор.Нет Юрия Бутусова, Сильвера задержали в Умани. Журналист отметил, что теперь визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину пройдет по плану.

"Было бы не весело - такое ЧП вызвало большое недоумение израильской стороны. Вот это да! Сегодня ночью не спали многие руководители в Службе, подняли весь центральный аппарата и многие области. Теперь надо побыстрей узнать результаты расследования внутренней безопасности всех обстоятельств побега Сильвера, сделать правильные выводы. Потрясающая история. Без всяких преувеличений - смыли пятно с международной репутации СБУ и страны в целом. Предатели бывают везде, главное - уметь это исправить", - написал Бутусов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss