16.11.2019, 17:21

Похищения не было: главу "Укрэксимбанка" в Киеве задержала СБУ

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 16 ноября, в Киеве одного из членов правления АО "Укрэксимбанк" задержали сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры, сейчас он в СИЗО.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Никакого похищения одного из членов правления АО "Укрэксимбанк" не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации - ред.), ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем - ред.)", - написала Гитлянская.

По словам Гитлянской, задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Представитель СБУ также сообщила, что дело в отношении руководителя "Укрэксимбанка" ведет Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщалось, что в Киеве похитили главу "Укрэксимбанка" на глазах у ребенка 

Читайте также:

Правительство приняло законопроект Минсоцполитики, направленный на борьбу с бедностью

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss