12.04.2013, 08:51

Лига Европы УЕФА: "Лацио" - "Фенербахче" 1:1

Римляне владели игровым преимуществом, но гол Джанера Эркина решил судьбу схватки в пользу гостей.

Ничья на поле "Лацио" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА позволила "Фенербахче" продолжить борьбу за престижный трофей.
Предматчевый расклад не сулил хозяевам ничего хорошего. Дефицит в два мяча, ни одного гола в гостях, дисквалификации Огеньи Онази со Стефано Маури и даже преимущество своего поля было нивелировано дисциплинарным наказанием, в силу которого матч проходил при пустых трибунах. Однако своей игрой "Лацио" всецело оправдал статус хозяина.

Удар Антонио Кандревы на четвертой минуте четко обозначил решительность команды Владимира Петковича. На старте та смотрелась явно убедительнее стамбульцев, а Эрнанес был даже настолько уверен в себе, что попытался со штрафного закинуть мяч "за шиворот" Волкану Демирелу и едва в этом не преуспел.

Римляне и далее нагнетали опасность у ворот "Фенербахче", который вел себя в разы пассивнее, чем неделей ранее в Турции. Лишь Раул Мейрелеш в традиционном для себя стиле выдал залп по воротам Федерико Маркетти метров с 25, но в целом гости больше думали об обороне и были правы - каждая минута приближала их к первому в истории клуба еврокубковому полуфиналу.

На 41-й минуте лишить турок спокойствия мог Эдерсон, чье участие в этой встрече было изначально под вопросом. В ходе атаки бразилец получил мяч в штрафной и плотно пробил низом, но угол обстрела был слишком острым, и удар пришелся в голкипера.

Наибольшую прыть в атаке у "Лацио" проявлял Либор Козак, однако до перерыва главный бомбардир Лиги Европы заработал своей активностью лишь желтую карточку. Зато второй тайм стартовал с опасного удара чеха головой выше ворот после навеса справа.

В эти минуты итальянцы смотрелись особенно мощно, а тут еще на поле появился долгожданный Мирослав Клозе. Как результат, "Лацио" добился своего на 60-й минуте. Очередная фланговая атака завершилась навесом Кандревы на Сенада Лулича, и тот от души вколотил мяч под перекладину.

В таких условиях обороняющаяся команда обычно действует на контратаках, но "Фенер" на противоположной половине поля почти и не появлялся. Лишь одинокий Пьер Вебо временами обозначал борьбу, и тем менее логичным оказался гол бывшего полузащитника московского ЦСКА Джанера Эркина.

В ходе редкого выпада турок мяч оказался в штрафной в ногах у левого вингера, который одним движением убрал защитника, а вторым прошил ближний угол ворот. Положение "Лацио" превратилось из перспективного в плачевное - римлянам надо было забивать три мяча за 20 минут.

Хозяевам стоит отдать должное - они пытались и создали ряд опасных моментов. К примеру, Лорик Цана едва не повторил подвиг Лулича, но большинству было ясно, что в полуфинал, скорее всего, выйдет "Фенербахче". Так оно и случилось.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss