23.10.2013, 11:04

Оппозиция едет к Верховной Раде с требованием проголосовать вопрос киевских выборов

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и оппозиционные народные депутаты после митинга возле КГГА едут к Верховной Раде с требованием вызвать в парламент министра МВД и поставить на голосование вопрос выборов городского главы Киева и Киевсовета.

Нардепы не смогли пройти в здание КГГА. Двери здания были закрыты изнутри, причем ручек на дверях не было. На митинге председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил: «Закрылись, как крысы, пооткручивали ручки от дверей и тихонько «пылят» землю и деньги».

«Сейчас мы идем к (спикера парламента. - ред.) Рыбака, который является представителем Партии регионов. Это партия имени Януковича, Рыбака, Попова и всех других, которые разворовывают страну, которые разворовывают город Киев», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция требует вызвать в парламент министра МВД, а также поставить на голосование вопрос о проведении выборов мэра Киева и Киевсовета.

«Знаем, что они (парламентское большинство. - ред.) все будут делать для того, чтобы не голосовать. Но так же мы знаем, что каждый наш шаг, чтобы доводить позицию, чтобы бороться за права киевлян - все равно даст свой результат», - сказал он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss